(V)A.L.F.(V)

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

(V)A.L.F.(V) > ...  19 июня 2012 г. 09:27:46



Запись модерирует её автор — Da.Ni.Skripich..
Комментировать могут только пользователи.

...

Da.Ni.Skripich. 19 июня 2012 г. 09:27:46
Недавно одна из американских газет объявила конкурс сочинений на забавную тему: «Почему этично есть мясо»… В ответ веганы провели аналогичный конкурс сочинений на тему: «Почему есть мясо НЕэтично». Ниже следует сочинение Лорен – победителя веганского конкурса сочинений.

ПОЧЕМУ НЕЭТИЧНО ЕСТЬ МЯСО

­­

Люди, отказывшиеся от мяса, доказывают истину, которая многим может казаться чем-то фанатичным: «Есть мясо не правильно». С одной стороны, отказ от мяса может выглядеть сентиментальностью.­ Но я сделала свой выбор на основе эмоций и чувств животных, что известны нам под термином «чувствительность».­

Все живые дышащие существа – разумные. В то время как уровень интеллекта зависит от вида, каждый способен чувствовать боль, реагировать на угрожающие ситуации, испытывать сильные эмоции, как и мы с вами. Когда вы едите бифштекс, вы потребляете телесные остатки животного, у которого было сознание, которое любило, было очень чувствительно к боли, чувствовало печаль и радость, и пыталось избежать опасности. Более того, вы едите существо, которое вынесло физические и психические страдания просто для того, чтобы стать вашим ужином. Да, корова, конечно, не может говорить или решить математическое уравнение, но разве чувства не делают ее жизнь стоящей хоть чего-то?

А представьте, если бы это была ваша собака или кошка. Немыслимо, не так ли? Как и я, вы бы потратили любые деньги, необходимые для спасения жизни вашего домашнего питомца. В западной культуре собаки и кошки занимают важное место в жизни людей, они члены семьи и им уделяют огромное внимание. Тем не менее, в других культурах (не западных) вполне естественно убивать тех же самых кошек и собак и употреблять их мясо в пищу. Оправданно ли то, что, разместив собак и кошек в категорию “не есть”, мы можем позволить себе убийство других животных, не уступающих в интеллекте, только потому, что они не попали к нам в группу любимцев?

По данным Кембриджской университетской Школы Ветеринара, свиньи «имеют когнитивные познавательные способности, что делают их не такими простыми в изучении. Они умнее, чем собаки и даже трехлетние дети! Исследователи научили свиней играть в видеоигры с джойстиками, где они показали себя куда лучше собак в скорости и точности. Также было выдвинуто предположение, что свиньи могут выражать широкий спектр уникальных черт личности и индивидуальности, как мы с вами. Несмотря на это, средний американец потребляет 23 кг свинины в год. А между прочим именно свинина наиболее близка по вкусу с человеческой плотью – это объясняется тем, что наши геномы очень похожи на гены свиньи (это эволюция – проверьте).

Если бы это было простым эмоциональным беспокойством, его можно было бы легко не замечать, но это не так. Весь этот аргумент основан на том, что если что-то живет, дышит и желает продолжать жить, то его убийство должно быть оправданно чрезвычайно глубокими эстетическими причинами.

“Я действительно не могу жить без бекона,” – не соответствует этому критерию.

На самом деле тот факт, что человечество продвинулось так далеко в развитии сельского хозяйства и производстве продуктов питания из растительного сырья, извиняет наших предков, которые жили десятки тысяч лет назад – они убивали животных в силу необходимости, для того чтобы выжить. Сейчас мы можем обойтись без этих жертв в силу своего прогресса. Таким образом, мы можем только предположить, что миллиарды животных, забиваемых ежегодно для потребления человеком в Соединенных Штатах, были убиты из чистого эгоизма, частью которого я не хочу быть.

Я считаю, что каждый кусок гамбургера, куриного крылышка или свиной отбивной – это не только ярко выраженное опровержение человеческого развития, но и добровольное блаженное неведение, либо жесткое игнорирование правды.
Обратите внимание на:
Гавриил Лубнин, "когнитивное гонево" 7 июня 2008 г. Tерновник
"Эстетическая вошь" Pithecantropus.... 3 июня 2009 г. дорога жизни
Московские ежегодные гонки на тазах !!!! 9 февраля 2009 г. Keep Spirit
 


(V)A.L.F.(V) > ...  19 июня 2012 г. 09:27:46

читай на форуме:
пройди тесты:
Ада из Ада
ТЕГИ
часть 7
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх